УТВЕРЖДЕН ПЕРВЫЙ ПАКЕТ ПРОЕКТОВ ПРМИУ С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ГОТОВНОСТИ

15.12.2017

По результатам дополнительной работы, проведенной с Потенциальными Конечными Бенефициарами ПРМИУ определено, что 9 из 22 ранее определенных проектов могут считаться проектами с высокой степенью готовности, как это предусмотрено Финансовым Соглашением и ОПП.

14.12.2017 было проведено заседание Координационного Комитета, по результатам которого утвержден первый пакет таких Проектов общей стоимостью около 185 млн. евро, а именно:

  • 3 проекта в сфере теплоснабжения;
  • 3 проекта в сфере энергоэффективности зданий;
  • 3 проекта в сфере наружного освещения населенных пунктов.

В Перечень включены Проекты, по которым обеспечена подготовка инвестиционного ТЭО по международным стандартам, проведена оценка воздействия на окружающую среду (в случае необходимости), а также созданы Группы реализации Проектов, на которые возлагается ответственность за подготовку и реализацию Проектов от имени Конечных Бенефициаров.

Согласно положениям Финансового Соглашения и ОПП, в дальнейшем такие проекты подлежат комплексной проверке со стороны ЕИБ.

Другие проекты из Предварительного перечня проектов ПРМИУ будут выноситься на рассмотрение Координационного Комитета и Банка по мере завершения работы по подготовке соответствующей документации.

Спасибо за сотрудничество, оперативность и проведенную работу на местах!